07:34 

long time no see

Anko.
In death we live
Давненько не захаживал и, признаться, думал уже не зайду. Чтож, напишу про кино чтоли, зачастил я в кинотеатр в последнее время.

Сегодня друг затащил на "Фобос", якобы хороший (с отзывов его друзей) фильм. Надпись "от создателей "9 рота", "Жара" и "Обитаемый остров" " и фамилия Бондорчука очень и очень смутили и не зря, не зря. Что можно сказать? Отечественный кинематограф находится в полной жопе. Кроме спец-эффектов в фильме вообще нет ничего хорошего (ну да, еще с Феди ржали пол фильма, пока его не убили, но это ведь УЖАСЫ, а не комедия!). И хорошая концовка (1-в-1 содранная с Wolf's Rain, а может с чего-то еще более раннего). Всё остальное на уровне ниже плинтуса.

"Охотник за головами". Одноразовый фильм, коих ежегодно штампуется под сотню. И Дженнифер Энистон постарела сильно :(

"Помни меня". При первом взгляде сильно оттолкнул (актеришка из Сумерек, по которому сохнет треть подростков женского полу, жанр "драма" с типичным описанием), но единственный комментарий к фильму на тот момент меня заинтересовал (там говорилось, что фильм - один из самых сильных просмотренных за последнее время, благодаря концовке). Так оно и есть. По началу идет стандартная романтика-драма, где ГГ - красавчик с внутренними проблемами (меня, полу-хикки, вначале очень сильно раздражал...зависть, да), у него есть друг разгильдяй, появляется девушка, в которую ГГ естественно влюбляется (а у неё также внутренние проблемы), выясняется обман - она его бросает, отец весь в работе, младшую сестру гнобят в школе; всё плохо. В конце всё налаживается, девушка прощает его, отец уделяет время дочке, у которой в школе жизнь налаживается. Казалось бы всё хорошо закончилось, очередной "я-видел-это-больше-сотни-раз-фильм". Но концовка, от режиссуры - до хода сценариста, просто шикарна. Я даже слегка прослезился и пришлось сильно сдерживаться, чтобы не заплакать (наверное идет сильное ассоциирование себя с ГГ, когда возможное счастье заканчивается вот так). spoiler

@музыка: SR-71 (o_O)

@настроение: semi-semi

URL
   

Melancholy requiem

главная